久しぶりに自転車でサイクリング。ダチョウの肉食べに行った~^^ 191日目 (本部)
公開日: 2016年12月19日月曜日 日本一周
朝の8時過ぎに起床。
いい天気だなぁ~
どっかいこうかな~
そういえば昨日、ダチョウ牧場があるという情報を聞いた。
ダチョウの刺し身、ステーキが食べれるらしいぞぉ~
~~行動開始~~
今回は一人で行く。
ゲストハウスを出発。
(ここのゲストハウス なんで家ねん居心地がいいですぞ)
牧場まで片道12キロ程の道のり。
走って、走って。
んで到着。
ダチョウらんどの隣に食堂があり、入店。
ダチョウの刺し身
ダチョウのステーキ
ダチョウそば
ダチョウのたたき
などのメニューがあり。刺し身定食を注文。1000円。
生姜醤油で頂く。
ほえ~~~なるほど。
マグロの赤身+鯨の刺身+馬刺し÷2
というなんとも説明しづらい味。
歯ごたえはある。
臭みはない。
食べれば分かります^^。
食事が終わり、隣の牧場へ。
入場料500円。
ダチョウに会いに来た。
餌の葉っぱを3本貰ったのでダチョウにあげる。
とまぁ迫力がある。
ダチョウに乗ることも出来ますぞ。500円。乗らなかったけど。
あとは鶏、ヤギ、ポニーがいて終了。
ちょっと、島に行ってくるか。
お、ヌコがいた。
10キロ程先にある、古宇利島を目指す。
見えてきた。^^
ただ一周とかせずに、橋を渡って、撮影しただけであり。
もう帰る~
帰り道、観光名所の「今帰仁城跡」(なきじんじょうし)を見に行く。
400円の観覧料が払わなくてはならないので、外から撮影。う~む
山を超えて帰る。
鶏?が歩いていた。
結構きつかったなぁ~山が。
ゲストハウスに戻ってきた。
近くに沖縄そばの超人気店がある。
「きしもと食堂」へ。
うまーーい。500円。
麺がコシがある。肉も美味しい。出汁も鰹だし、美味しい。
ん、バイトの求人?。後で電話してみるか~
ゲストハウスに戻り、チャリダー4人で、スーパーへ買い出し。
肉を買って退店。
自炊するか~~!!
京都の舞鶴で買ったお米を使う時が来た。
自炊久しぶりや。
それぞれ、お米を持ってきて、コップ一杯づつ計量して炊飯器へ。
お米をこぼす、モリタロー氏。^^
肉を炒めて、ご飯と豆腐で夜ご飯。
うまし。
とまぁ、賑やかに夜は更けていった。
夕方にバイト出来るか電話しました。明日、履歴書持っていくことに。
どうなることやら。^^
沖縄で雑誌に載るほどのお店で働けるとは胸熱!^^
にほんブログ村 クリックお願いしまっす!!
0 件のコメント :
コメントを投稿